Натуральное средство от проявлений псориаза псорифорт без побочных эффектов. Подробнее psorifort.ru

• В нашей компании car rental по невысоким ценам.


На главную

Александр Свияш. Хочешь быть здоровым? Будь им

Все книги

Введение
Глава 1. Откуда берутся болезни.
1.1. Истоки нашего нездоровья.
1.2. Болезни... от глупости.
1.3. Сколько мы спим и работаем?
1.4. Не слишком ли много переживаем?
Глава 1.5. Зачем вы заболели?
1.5.1. Реализуем чужие и свои установки.
1.5.2. Как заказываются заболевания
1.5.3. Кармические «воспитательные»  процессы через заболевания
1.6. Зрелая карма — тоже не подарок.
Глава 2. Универсальный  алгоритм излечения.
2.1. Зачем вам нужно здоровье?
2.2. Время или деньги?
2.3. Все так просто.
Глава 3.  Работаем с физическим телом
3.1. Час в день — на здоровье!
3.2 Чем будем питаться?
3.3. Подсыплем себе порошочка
Глава 4. Поработаем со  внутренними энергиями
4.1. Перекроем утечку жизненных сил.
4.2. Добавим себе энергии.
4.3. Поработаем с мыслеобразами.
4.4. Подышим от души.
4.5. Прогоним незваных гостей
4.6. Информационая медицина
4.6.1. Гомеопатия, цветочки, камушки.
4.6.2. Чудодейственные приборчики.
4.7. Что еще про энергетику.
Глава 5. Избавляемся  от эмоционального негатива.
Глава 6. Поработаем головой
6.1. Избавляемся от  негативных установок
6.2. Поищем другие выгоды
6.3. Прощай, идеализация.
6.4. Закажем себе здоровье.
Глава 7.  Долой влияние прошлого.
Глава 8.  Кто уже стоит на этом пути.
8.1 Йога — мудрость древних.
8.2. Певец Природы Порфирий Иванов.
8.3. Программируемся на здоровье
Глава 9. Будем здоровы.
9.1. Тренинг здоровья «Будь здоров!»
9.2. Метод исцеляющих символов — формирование своего здоровья.
Заключение

8.2. Певец Природы Порфирий Иванов.

В самом конце 19 века в шахтерской семье на Украине родился мальчик, которого родители назвали Порфирий. Он кончил четыре класса церковно-приходской школы и пошел работать. До 36 лет он жил обычной жизнью, но его постоянно одолевала мысль о том, как бы помочь людям жить лучше, научить их не болеть и не умирать так рано.

В 1934 году ему несколько раз приснился сон, из которого он понял, что человек может не бороться с негативными влияниями Природы, а научиться использовать их с пользой для себя. Он начал ставить на себе первые эксперименты по закаливанию — ходить без шапки, ходить босиком круглый год, затем стал ходить круглый год без верхней одежды, обливаться холодной водой.

Вскоре у него развились феноменальные способности — он мог обходиться без воды и пищи две недели, мог на 2-3 часа уходить под воду в зимнее море. Для испытания себя он в одних трусах уходил в степь в метель на несколько часов, пробегал сотни километров по бездорожью, зимой без одежды проехал несколько часов на тендере паровоза. Во время оккупации немцы закапывали его раздетым в снег или часами возили на мотоцикле — у него не появился даже насморк.

Кроме здоровья, у него развились очень сильные экстрасенсорные и биоэнергетические способности, которые помогали ему исцелять самые сложные заболевания, включая многолетний паралич ног, псориаз, язвы, туберкулез, рак желудка и многое другое.

Жил он не в самое лучшее для проявления таких неординарных способностей время — это были годы революции, террора органов ВЧК, отечественной войны, последующие годы жесткого материалистического правления компартии. Он много раз арестовывался, 12 лет суммарно провел в психиатрических больницах, но это не сломило его. Он пытался донести свои идеи людям через прессу, но это было почти невозможно в те годы жесткого административного управления. У него были сотни последователей, которым он передавал свои знания. Умер он в возрасте 85 лет в 1982 году.

Свое учение Порфирий Иванов назвал «Детка». Основные идеи из 12 пунктов изложены в его письме, которое он рассылал многим людям. Кроме того, он вел записи-размышления в тетрадях, часть которых опубликована только в последние годы.

В чем же суть учения П. Иванова? Он считал, что человек напрасно оторвался от Природы, только в общении с ней можно стать совершенно здоровым человеком. «Природа есть все. У нее есть воздух, вода, земля — три самых главных тела, которые в одно прекрасное время все нам дали».

Учение П. Иванова просто и материалистично по форме, но учитывает наличие в окружающем мире неких сил, которые помогают человеку жить в общении с Природой. Рассмотрим основные идеи его учения в соответствии с классификацией, принятой в этой книге.

Работа с физическим телом.

Будучи человеком, далеким от разного рода духовных исканий, П. Иванов основное внимание уделили работе по закаливанию именно физического тела. «Закаляться не хотим, находимся в постоянно теплом, «разжиженном» состоянии. В результате по нашему организму растекаются болезни, здоровье идет на убыль, сердце слабеет, сознание угасает, наступает безволие. И никакие таблетки здесь не помогут, так как организм человека напоминает стоячее болото».

В его систему входит ежедневные прогулки или стояние босиком на земле или на снегу, обливание ног, а затем и всего тела холодной водой, баня, купание в холодной природной воде два раза в день, сухое голодание (без воды) с пятницы вечером до 12 часов в воскресенье.

В его системе нет специальных упражнений по разминке тела, но, тем не менее, люди, придерживающиеся ее, показывали очень хорошие результаты в спортивных соревнованиях. Он не давал специальных рекомендаций по питанию, за исключением совета не переедать, избегать излишеств в еде. Одно время он с группой последователей голодал по четыре дня в неделю, то есть 200 дней в году. И при этом все жили и работали, как обычно.

Одним из важных условий было требование сразу же бросить пить и курить. Он сам помогал это сделать тому, у кого это не получалось.

Некоторые его рекомендации явно расходятся с другими оздоровительными системами. Например, он рекомендовал никогда не плевать и не выводить из себя никакие мокроты, а проглатывать их. Он никогда не стриг волосы, поскольку считал, что через них наш мозг получает дополнительное питание.

Работа с энергетическим телом.

Очень большая часть системы направлена на укрепление как раз энергетического тела. Ежедневные обливания холодной водой из ведра на улице в любую погоду — это мощная энергетическая встряска организма, в ходе которой из него вылетает вся чужеродная энергетика (сглазы, порчи), и восстанавливается природная защитная система человека.

Большое внимание П. Иванов уделял дыханию. Он рекомендовал каждый день, утром и вечером, делать по три глубоких вдоха свежего воздуха. Причем воздух нужно было мысленно тянуть через гортань из верхних слоев атмосферы. П. Иванов знал, что в воздухе содержится энергия, которая дает нам жизнь: «В воздухе, окружающем человека, находится пища — это эфир, движущийся с воздухом и проникающий насквозь в организм человека». Он сам умел использовать эту энергию и учил этому других.

Работа с эмоциональным и ментальными телами.

П. Иванов прекрасно понимал, что если человек переполнен негативными мыслями и эмоциями, то вряд ли он может претендовать на хорошее здоровье. В своих записях и беседах он излагал те нравственные и моральные нормы, которыми должен руководствоваться человек. Он учил: «Помогай людям, чем можешь, особенно бедному, больному, обиженному, нуждающемуся. Делай это с радостью. Отзовись на его нужду душой и сердцем. Ты приобретешь в нем друга!

Победи в себе жадность, лень, самодовольство, стяжательство, страх, лицемерие, гордость. Верь людям и люби их. Не говори о них несправедливо и не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них.

Освободи свою голову от мыслей о болезнях, недомоганиях, смерти. Это твоя победа».

Как видим, в этих строках заключены прекрасные мысли, и если бы все люди следовали им, то наш мир был бы несколько иным. Сам П. Иванов предстает в них как огромный энтузиаст и неисправимый романтик, верящий в то, что люди могут исправиться и жить в единении с Природой.

Каких-то рекомендаций, направленных на работу с высшими телами человека, в системе П. Иванова, видимо, нет. Он сам был нерелигиозен и заботился о том, чтобы человеку лучше жилось здесь, на земле.

Плюсы и минусы системы П. Иванова.

К условным плюсам системы П. Иванова можно отнести то, что она очень проста и содержит понятные всем рекомендации. Она очень далека от философских наворотов восточных оздоровительных систем, да это и понятно. Сам П. Иванов имел только начальное образование, хотя и занимался самообразованием. Он жил в сугубо материалистической стране в очень сложное время, общался преимущественно с рабочими и служащими, и его методика ориентирована именно на этот слой населения. Если бы он родился раньше или позже, или в другой стране, то со своими сверхспособностями по выздоровлению больных мог бы стать духовным лидером значительно большей группы населения. Но, видимо, ему суждено было пройти именно свой путь.

К условным минусам системы оздоровления П. Иванова можно отнести ее ориентации на сельский образ жизни. Жителю современного города, даже желающему ежедневно ходить босиком по земле и обливаться холодной водой, совсем нелегко будет это сделать. В городе трудно найти место, где можно было бы безопасно ходить босиком. А на цирк с обливанием себя водой на улице, скорее всего, будут собираться все окрестные жители. Да и режим работы с утра до вечера оставляет мало возможностей для проведения этой процедуры.

Конечно, можно это делать в выходные дни, но система предусматривает ежедневные обливания. Остается холодный душ, но это совсем другая процедура.

Да и сама система ориентирована на людей, сильных духом. Далеко не каждый человек решится выполнить все требования системы в комплексе. Но тот, кто найдет в себе силы это делать, получит замечательный результат.