• Новости
  • Журнал
  • Авторам
  • Главред
  • Архив

Психология.Пермь

научно-познавательный журнал
для психологов и педагоов


Любители красной икры рискуют "подцепить" глист длиной до 20 метров

В неприятную ситуацию угодил 30-летний москвич, полакомившийся красной икрой. Мужчина рискнул отведать купленный на рынке деликатес и заразился глистами.

Как рассказали "МК" в городском кабинете паразитарных заболеваний и тропической медицины при клинической инфекционной больнице N1, гражданин решил наведаться к врачу, когда обнаружил у себя длинного червя солитера. Этот паразит попадает в организм человека с плохо просоленной, недостаточно термически обработанной рыбой и рыбными продуктами. В кишечнике гельминт может жить годами, достигая до 20 (!) метров в длину.

Как пишет "МК-Воскресенье", у врача не было сомнений в том, что пациент подцепил именно солитера. Однако доктору не удавалось выяснить путь заражения.

Представительный и обеспеченный с виду мужчина даже оскорбился, когда специалист спросил его о леще и чехони. Москвич упорно утверждал, что он ест рыбу только самых дорогих сортов, а присутствие паразитов в лакомстве полностью исключено. И когда оба уже потеряли надежду доискаться до причины заболевания, пациент вдруг вспомнил, что любит покупать на рынке слабосоленую красную икру на развес. Мол, там она свежая и без консервантов - не то что в банках.

По словам медиков, именно это гастрономическое пристрастие мужчины привело к гельминтозу. Безопаснее все же покупать фабричный деликатес, так как при консервировании все паразиты погибают. К счастью, пребывание солитера в кишечнике гражданина не успело привести к серьезным проблемам со здоровьем. После лечения от гельминта удалось избавиться.

Познавательно...

    • Задать вопрос психологу
    • Книги
    • Статьи
    • Шпаргалки
    • Тесты
    • Наши авторы
    • Организации
    • О чем говорят болезни?
    • Опасно для мозга
    • Магазин
    • Наша реклама
    • Мысли мудрых людей на каждый день


Выпуски журнала

    • Женщина в современном мире (№19 от 26.02.2010.)



 


Copyright © 2003-2025 Журнал Психология.Пермь. E-mail : [email protected]