• Новости
  • Журнал
  • Авторам
  • Главред
  • Архив

Психология.Пермь

научно-познавательный журнал
для психологов и педагоов


Соевый соус защищает поврежденные клетки организма

Темный соевый соус может оказаться более эффективным средством, чем красное вино и витамины для защиты поврежденных клеток организма человека.

Об этом сообщила сегодня газета "Сеул таймс". Ученые выяснили, что получаемый из ферментированных соевых бобов соус содержит антиоксиданты в 10 раз более эффективные, чем красное вино, и в 150 раз превосходящие аналогичные способности витамина С.

Антиоксиданты, содержащиеся в "Бордо", "Каберне", "Кьянти", "Божоле" и других сортах красных сухих вин, в овощах и фруктах, снижают вредное воздействие свободных радикалов, атакующих человеческие клетки и ткани.

Именно в избытке свободных радикалов в тканях организма ученые видят причину старения и возникновения таких неизлечимых пока недугов, как болезнь Паркинсона, рак и сердечно-сосудистые заболевания.

В результате проведенных учеными сингапурского Национального университета исследований выяснилось, что потребление темного соевого соуса на 50% улучшает циркуляцию крови спустя всего несколько часов после приема. Этот соус оказывает профилактическое воздействие и может замедлять развитие болезней сердца и кровеносных сосудов, а также нервно-дегенеративных заболеваний.

Практически во все соевые соусы добавляют алкоголь, дабы предохранить их от порчи. Хранить их советуют обязательно в холодильнике и в темноте, в противном случае содержимое открытой емкости с соевым соусом может немного горчить.

Как и другие продукты из сои, такие как мясо, соевое молоко, тофу и другие, соевый соус можно изготавливать в домашних условиях.

Познавательно...

    • Задать вопрос психологу
    • Книги
    • Статьи
    • Шпаргалки
    • Тесты
    • Наши авторы
    • Организации
    • О чем говорят болезни?
    • Опасно для мозга
    • Магазин
    • Наша реклама
    • Мысли мудрых людей на каждый день


Выпуски журнала

    • Женщина в современном мире (№19 от 26.02.2010.)



 


Copyright © 2003-2025 Журнал Психология.Пермь. E-mail : [email protected]