Сорняки лечат бесплодие, паралич и эпилепсию
С помощью сорняка жгун-травы "можно излечивать даже паралич какого-либо органа, в том числе и бездействие детородного мужского члена" - писал древнеримский автор энциклопедического трактата "О медицине" Цельс, живший еще до новой эрыРечь о крапиве двудомной. По совету Цельса сечением больных мест старой жгучей крапивой и достигался лечебный эффект - расслабление мышечных волокон. Сегодня эту жгун-траву огородники чаще воспринимают как нахальный сорняк. Мало того что на дачном участке он заполоняет все свободное пространство, так еще и норовит "ущипнуть" своими защитными жгучими волосками каждого, кто вознамерится с ним бороться.
"А и не надо вести с крапивой войну, - советуют современные травники, - потому что этот сорняк лечит почти все болезни и годится в пищу. А уж как укрепляет иммунитет! Добавляйте крапиву в салат, щи и даже в... чай. И она поможет вам быстро восстановить силы, укрепить иммунитет". Достаточно собрать молодые побеги крапивы, промыть их теплой водой и добавлять в пищу.
А еще полезнее сок из крапивы. Молодые побеги вместе с листьями пропустить через мясорубку, отжать сок и пить каждый день по полстакана хотя бы неделю-две. И уже через 5-6 дней вы почувствуете, что ваши силы резко возросли, энергии прибавилось. Сок из крапивы двудомной, между прочим, увеличивает количество гемоглобина, тромбоцитов и эритроцитов в крови; обладает кровоостанавливающим, тонизирующим действием; бактерицидным действием; противовоспалительным и регулирующим обмен веществ действием.
В сок каждый раз можно добавлять чайную ложечку меда.
Сок из крапивы с медом:
- улучшает работу сердца;
- полезен при болезнях почек;
- печени;
- мочевого пузыря;
- желчного пузыря;
- легких;
- желудка;
- при туберкулезе;
- при нефрите;
- используется при фибромах (рассасывает опухоли);
- при желтухе;
- при эпилепсии;
- при внутренних почечных, легочных, носовых, маточных, геморроидальных, кишечных кровотечениях;
- применяется в качестве мочегонного и противолихорадочного средства;
- способствует выведению жидкости и продуктов обмена из организма.
В принципе сок из крапивы можно готовить и пить все лето и в сентябре. Он хорошо помогает при выздоровлении после болезни как отличное поливитаминное средство (по 1 ч. ложке 3 раза в день во время еды).
А теперь внимание!
Крапива повышает свертываемость крови, поэтому людям с наклонностью к тромбозам, тромбофлебитам и пожилым употреблять ее надо в ограниченном количестве. Противопоказана крапива при беременности. А препараты из крапивы не следует применять больным гипертонией и атеросклерозом, а также - при кровотечениях, вызванных кистой, полипами и другими опухолями матки и придатков.