• Новости
  • Журнал
  • Авторам
  • Главред
  • Архив

Психология.Пермь

научно-познавательный журнал
для психологов и педагоов


Мясо страуса походит на телятину

Лет пять тому назад лишь единицы из числа искушенных российских гурманов и путешественников в экзотические страны могли похвастаться тем, что пробовали мясо страуса. Сегодня это довольно распространенный продукт.

Причем представителям российских компаний-поставщиков продуктов питания для ресторанов, желающим приобрести мясо страуса, вовсе не нужно отправляться на сафари в Африку. Достаточно посетить одну из российских страусиных ферм.

В том, что касается своих качеств, мясо страуса действительно просто уникально. Оно особенно ценно с точки зрения здорового питания, поскольку отличается небольшим содержанием холестерина, низкой калорийностью, богатым набором микроэлементов и высоким содержанием белков при низкой жирности. Поэтому я не вижу ничего удивительного в том, что с каждым годом спрос на страусятину со стороны российских ресторанов увеличивается. Спрос рождает предложение - стабильно увеличивается и количество отечественных страусиных ферм.

Более всего мясо страуса походит на телятину. Оно имеет такой же насыщенно красный цвет, но по вкусу оно все-таки отличается.

Кстати, в Европе мясо страуса давно перестало считаться экзотикой. Его используют для приготовления блюд итальянской, китайской и многих других национальных кухонь, не имеющих ровно никакого отношения к Африке.

Еще один плюс страусятины - легкость в приготовлении. В Интернете множество простых рецептов блюд из этого продукта. А купить мясо страуса можно без труда в столичных супермаркетах. Причем как в охлажденном, так и в замороженном виде. Цена - 500-700 рублей за килограмм.

Познавательно...

    • Задать вопрос психологу
    • Книги
    • Статьи
    • Шпаргалки
    • Тесты
    • Наши авторы
    • Организации
    • О чем говорят болезни?
    • Опасно для мозга
    • Магазин
    • Наша реклама
    • Мысли мудрых людей на каждый день


Выпуски журнала

    • Женщина в современном мире (№19 от 26.02.2010.)



 


Copyright © 2003-2025 Журнал Психология.Пермь. E-mail : [email protected]