• Новости
  • Журнал
  • Авторам
  • Главред
  • Архив

Психология.Пермь

научно-познавательный журнал
для психологов и педагоов


Варенье и желе защищают от рака

Варенье, джем и желе могут предотвратить развитие раковых опухолей в организме человека. К такому выводу пришли сотрудники Британского института пищевых исследований.

По мнению ученых, в этих продуктах содержится вещество пектин. Оно блокирует размножение раковых клеток. Напомним, что пектин встречается во многих овощах и фруктах - от картофеля до слив. Самый высокий уровень этого элемента замечен в яблоках и апельсинах. А меньше всего его было найдено в клубнике и винограде.

Пектин активно используется в пищевой промышленности. Однако его целебные свойства были замечены впервые, сообщает АМИ-ТАСС. Специалисты обратили внимание, что эффективность этого вещества особо проявляется у желе и джемов в связи с особенностью их приготовления. В то же время польза сладкого варенья ставится под большой вопрос, поскольку такой десерт содержит слишком много сахара.

Напомним, что ранее американские ученые предложили красное вино в качестве средства борьбы с распространением рака легких. Исследователи выяснили, что каждый бокал этого напитка на два процента снижает вероятность появления у курильщиков злокачественных опухолей. Как писали Дни.Ру, регулярное потребление небольших доз красного вина способно повысить защиту от рака на 60%.

Еще одним союзником в борьбе с этим опасным заболеванием оказались яблоки. После многолетних исследований австралийские ученые заключили, что этот фрукт содержит самое большое количество антиоксидантов, оказывающих благоприятное воздействие на человеческий организм. Согласно подсчетам специалистов, в яблоках в полтора раза больше этих полезных веществ, чем в чернике, вдвое больше - чем в чашке чая, втрое - чем в апельсине и почти в восемь раз больше, чем в среднем банане.

"Мы часто слышим о создании новых пищевых продуктов, которыми буквально завалены полки универсамов, - отметил диетолог Шон Ландон, принимавший активное участие в исследованиях. - Однако ни один из них не способен превзойти "райские" плоды по питательности и количеству витаминов".

Познавательно...

    • Задать вопрос психологу
    • Книги
    • Статьи
    • Шпаргалки
    • Тесты
    • Наши авторы
    • Организации
    • О чем говорят болезни?
    • Опасно для мозга
    • Магазин
    • Наша реклама
    • Мысли мудрых людей на каждый день


Выпуски журнала

    • Женщина в современном мире (№19 от 26.02.2010.)



 


Copyright © 2003-2025 Журнал Психология.Пермь. E-mail : [email protected]