• Новости
  • Журнал
  • Авторам
  • Главред
  • Архив

Психология.Пермь

научно-познавательный журнал
для психологов и педагоов


8 суперпродуктов, которые могут стать панацеей от любых болезней

Все мы хорошо понимаем, как важно употреблять свежие фрукты и овощи, а также витаминно-минеральные комплексы, чтобы поддерживать иммунную систему в тонусе и не болеть простудой.

А какие еще продукты из нашего обычного рациона помогают нам в этом деле.

Черная смородина
Она может быть и не так популярна, как апельсины, но в ней достаточно много витамина С. В 100 гр. смородины содержится 2 мг витамина С, что в 3 раза превышает суточную норму витамина С для взрослых. Как известно, витамин С помогает защищаться от инфекций и поддерживать иммунную систему здоровой, передает efamily.ru.

Минимальная рекомендуемая порция: 85 гр. - 28 ккал.

Свинина
Содержит большое количество цинка и селена, которые способствует поддержанию иммунной системы в тонусе. В свинине много витамина В, правда она несколько жирнее (имеются в виду те ее части, в которых зрительно отсутствует жир), чем говядина. Поэтому если вам надоела говядина, не стоит пренебрегать свининой.

Минимальная рекомендуемая порция: 100 гр. свиной вырезки - 122 калории.

Грейпфрутовый сок
Хорошо выпить на завтрак свежевыжатый грейпфрутовый сок, вкус которого терпкий и сладкий одновременно. Можно смешать соки грейпфрута и апельсина или заменить грейпфрутовый на апельсиновый. Но все-таки в качестве стартового напитка для начала дня лучше подходит грейпфрутовый сок. Однако, если вы принимаете медикаменты от повышенного давления, тревожности, сенной лихорадки, необходимо проконсультироваться с врачом по поводу безопасности употребления грейпфрута, так как существует вероятность серьезной интоксикации организма в случае приема некоторый медпрепаратов.

Минимальная рекомендуемая порция: 56 гр. - 33 ккал.

Брюссельская капуста
Хороший источник витамина С, волокон и фолиевой кислоты, которые обладают антиоксидантным действием. Готовьте ее на пару и подавайте вместе с мясным блюдом.

Минимальная рекомендуемая порция: 100 гр. - 42 ккал.

Йогурт
Исследования показывают, что 100 гр. йогурта помогают поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта, что, в свою очередь, способствует предотвращению вирусных инфекций. Обратите внимание на то, чтобы ваш йогурт был нежирным и содержал активные культуры L. Acidophilus.

Минимальная рекомендуемая порция: 100 гр. простого обезжиренного йогурта - 112 ккал;

100 гр. обезжиренного йогурта с фруктами - 122 ккал.

Картофель
Это один из самых дешевых источников витамина С, кроме того, в нем содержатся калий и волокна. Концентрация полезных веществ больше всего в кожуре и прилегающей к ней мякоти. Ключевым моментом в питательной ценности картофеля является его свежесть. Перед употреблением не оставляйте картофель надолго в воде, так как это приводит к потере продуктом витамина С.

Минимальная рекомендуемая порция: 75 гр. вареного картофеля содержит 72 калории.

Макароны из цельнозерновой муки
Содержат сложные углеводы, ниацин, волокна и железо. Если заменить обычные макароны на цельнозерновые, то это окажет благоприятные эффект на ваш организм.

Минимальная рекомендуемая порция: 56 гр. - 162 ккал.

Орех кешью
Хороший источник минералов: цинка, селена, железа, а также белка. Употреблять их, однако, лучше в умеренных количествах, по причине высокого содержания жиров.

Минимальная рекомендуемая порция: 40 гр. очищенных орехов - 287 ккал.

Познавательно...

    • Задать вопрос психологу
    • Книги
    • Статьи
    • Шпаргалки
    • Тесты
    • Наши авторы
    • Организации
    • О чем говорят болезни?
    • Опасно для мозга
    • Магазин
    • Наша реклама
    • Мысли мудрых людей на каждый день


Выпуски журнала

    • Женщина в современном мире (№19 от 26.02.2010.)



 


Copyright © 2003-2025 Журнал Психология.Пермь. E-mail : [email protected]