• Новости
  • Журнал
  • Авторам
  • Главред
  • Архив

Психология.Пермь

научно-познавательный журнал
для психологов и педагоов


В Австралии у 5-летнего мальчика аллергия на всю пищу

Необычный медицинский случай зафиксирован в австралийском городе Аделаида, где у пятилетнего ребенка медики диагностировали сильнейшую аллергию практически на всю пищу.

Местная газета The Adviser сообщает, что врачи пока теряются в догадках, что именно в организме ребенка могло вызвать столь сильную мальабсорбцию, а также как именно избавить его от такого недуга.

Мать 5-летнего Калеба Бассеншутта, говорит, что ее сын не знает вкуса сладкого, он не может переносить ни сырую, ни вареную, ни тем более жареную пищу. Полная непереносимость у него наблюдается при потреблении свежих овощей или фруктов. Единственное, что не вызывает раздражения в желудке ребенка - это вода и легкие диетические негазированные напитки на базе лимонного сока.

Австралийские медики признают, что случай, с которым им пришлось столкнуться, по-настоящему уникален и здесь для правильного диагноза необходимы международные консультации. Известно, что 5-летний Калеб с рождения страдает подобным недугом и сильнейшая аллергия у него началась уже с периода детского овощного и фруктового питания, правда на материнское молоко у ребенка не было негативной реакции.

Выходят врачи и семья ребенка из положения довольно необычным способом: в желудок ребенка проложена небольшая трубка, которая передает специальный сжиженный коктейль из питательных веществ с высоким содержанием белков, углеводов и небольшим количеством жира. Трубка подает пищу буквально по граммам. На протяжении суток портативный аппарат, подающий коктейль, работает по 19-20 часов.

Мать ребенка рассказывает, что если ее сыну в рот попадает буквально 10-15 граммов еды, которую ребенок проглатывает, то сильнейшие желудочные боли с вероятной рвотной реакцией ему почти обеспечены.

"Если мы идем на ужин в ресторан, то меню Калеба состоит всего из одного пункта - стан с кубиками льда. Он нас постоянно спрашивает, что мы едим и какая еда на вкус. В феврале у него был день рождения, мы приготовили праздничный торт, однако Калеб смог лишь задуть свечи на нем, весь торт достался его сестре и друзьям", - говорит Мелисса Бассеншутт, мать Калеба.

По ее словам, у родной сестры Калеба нет ничего похожего на эти проблемы и девочка без проблем ест привычную пищу.

Профессор Питер Слай, лечащий врач Калеба, описывает состояние ребенка, как "чрезвычайно уникальное". "Раньше мне приходилось слышать о неких похожих проблемах, но в нашем случае невозможно установить, что вызывает такую аллергическую реакцию и непереносимость", - говорит он.

Познавательно...

    • Задать вопрос психологу
    • Книги
    • Статьи
    • Шпаргалки
    • Тесты
    • Наши авторы
    • Организации
    • О чем говорят болезни?
    • Опасно для мозга
    • Магазин
    • Наша реклама
    • Мысли мудрых людей на каждый день


Выпуски журнала

    • Женщина в современном мире (№19 от 26.02.2010.)



 


Copyright © 2003-2025 Журнал Психология.Пермь. E-mail : [email protected]