Депрессии и нервное напряжение вызывают преждевременные роды
Британские ученые совсем недавно пришли к выводу, что одной из главных причин преждевременных родов являются депрессии.Они исследовали влияние гормонов, которые отвечают за нервное напряжение, на организм женщины. И результаты оказались неутешительными. Чем больше будущая мама нервничает, тем меньше шансов у нее родить здорового ребенка. Причем, как правило, рожает она раньше положенного срока.
Ни для кого не секрет, что период беременности для женщины - не только счастливое ожидание будущего малыша, но и серьезное испытание всего организма на прочность. Многие болезни могут обостряться. Эмоциональное состояние меняется каждые пять минут. Женщина порой ведет себя абсолютно непредсказуемо. Проблемы с нервной системой во время беременности становятся одними из самых популярных.
Последствия срывов и неврозов могут быть самые разнообразные, начиная от головных болей и заканчивая выкидышем. А стрессовые заболевания взрослых в дальнейшем сказываются и на детях. На здоровье ребенка, утверждают медики, влияют два немаловажных фактора - срок рождения и масса тела. Это в грядущем определит склонность человека к депрессиям, хронической усталости и разного рода болезням.
Таким образом, даже за некоторое время до рождения можно предположить, от каких недугов будет страдать ребенок. Преждевременное появление на свет только добавляет к этому букету новые диагнозы.
Когда женщина слишком много волнуется во время беременности, в ее организме увеличивается уровень гормона стресса кортилола, который обуславливает перепады настроения. У детей, которые рождаются преждевременно, данного вещества в крови либо слишком много, либо, наоборот, мало. Это ведет к нарушениям нормальной работы организма.
Медики заявляют, что причины, приводящие к преждевременным родам, ведут и к бесплодию. Исследования в этой области будут проводиться в скором времени. Рождение ребенка до 37-й недели беременности становится в настоящее время серьезной социальной проблемой. У недоношенных детей повышается риск смертности в первый год жизни. Если же они выживают, то намного чаще, чем другие малыши, страдают от заболеваний сердца, легких и головного мозга.