• Новости
  • Журнал
  • Авторам
  • Главред
  • Архив

Психология.Пермь

научно-познавательный журнал
для психологов и педагоов


От грейпфрута развивается рак груди

Когда речь идет о снижении риска рака молочной железы, невозможно изменить неблагоприятную семейную историю, но можно улучшить пищевые привычки, которые эффективно предотвратят развитие онкологии.

К такому заключению пришли эксперты из больницы в Providence в Великобритании. Ведущий специалист доктор Мэри Флинн в команде с коллегами провела ряд исследований, которые показали, какие продукты нужны для профилактики злокачественной опухоли молочной железы, а какие следует исключить из рациона.

Полезным оказалось оливковое масло, содержащие большое количество антиоксидантов, мононенасыщенных жиров и фитонутриентов, которые ингибирует рост опухоли. Если добавлять, по крайней мере, две столовые ложки оливкового масла в день, то можно защититься от рака груди. Крестоцветные овощи, такие как брокколи, морковь, шпинат и брюссельская капуста, также обладают антираковыми свойствами. Кроме того, листовые овощи с высоким содержанием фолиевой кислоты, витамина В укрепляет ДНК. Низкие уровни этих веществ связаны с увеличением риска заболевания раком груди.

А употребление грейпфрута может повысить уровни эстрогена, гормона, который приводит к формированию рака молочной железы. В исследовании, женщины, которые ели четверть грейпфрута и более в день, имели риск рака груди на 30% больше, чем другие. Грейпфрут лучше заменить другими цитрусовыми, уверены ученые. Помимо этого, желательно отказаться от сои, сафлора, подсолнечника, кукурузы, майонеза, маргарина и продуктов, которые в составе имеют гидрогенизированные масла, например, арахисовое масло, печенье и кексы.

Познавательно...

    • Задать вопрос психологу
    • Книги
    • Статьи
    • Шпаргалки
    • Тесты
    • Наши авторы
    • Организации
    • О чем говорят болезни?
    • Опасно для мозга
    • Магазин
    • Наша реклама
    • Мысли мудрых людей на каждый день


Выпуски журнала

    • Женщина в современном мире (№19 от 26.02.2010.)



 


Copyright © 2003-2025 Журнал Психология.Пермь. E-mail : [email protected]