• Новости
  • Журнал
  • Авторам
  • Главред
  • Архив

Психология.Пермь

научно-познавательный журнал
для психологов и педагоов


В Москве продают некачественную селедку

15 октября, в канун Всемирного дня продовольствия ООН, Общенациональная Ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) объявит результаты последней проверки качества продуктов питания, реализуемых в московских магазинах.

На этот раз в руки независимых контролеров ОАГБ попали рыбные консервы и пресервы.

Дни.Ру попытались выяснить подробности проведенной проверки у представителей Ассоциации.

По словам директора Общенациональной Ассоциации генетической безопасности Елены Шаройкиной, результаты проверки рыбных консервов оказались достаточно позитивными: многие исследованные образцы соответствовали всем нормам и стандартам качества. Однако в случае с селедкой не обошлось и без нарушений, которые могут стать причиной возникновения опасных заболеваний.

"Больше всего нарушений было обнаружено в сельди: большая часть исследованной продукции не соответствовала нормам качества, - рассказывает Елена Шаройкина. - А ведь сельдь - одно из самых популярных блюд среди российских потребителей, наверное, ни одно праздничное застолье не обходится без этого продукта".

О том, какие именно производители оказались нарушителями, чья продукция попала в черные списки ОАГБ, будет объявлено на пресс-конференции в среду. Кроме того, в ходе мероприятия будет рассматриваться проблема контроля качества продуктов питания в период мирового экономического кризиса.

Пресс-конференция состоится 15 октября в 11.00 в пресс-центре "РИА новости", по адресу: Зубовский бульвар, д. 4. Новый зал.

Общенациональная Ассоциация генетической безопасности на протяжении 5-ти лет занимается мониторингом продуктов питания в рамках проекта "Общественный контроль продуктового и сырьевого рынков". Результаты исследований различных сегментов продовольствия показывают, что качество и безопасность продуктов питания, представленных на российском рынке, зачастую не соответствуют требованиям. Среди самых громких "находок", обнаруженных ОАГБ в ходе исследований, - ботулизм в сгущенном молоке, кишечная палочка и стафилококк в глазированных срыках, ГМО (генетически модифицированные организмы) без обязательной маркировки в продуктах мясного ряда и детском питании.

Познавательно...

    • Задать вопрос психологу
    • Книги
    • Статьи
    • Шпаргалки
    • Тесты
    • Наши авторы
    • Организации
    • О чем говорят болезни?
    • Опасно для мозга
    • Магазин
    • Наша реклама
    • Мысли мудрых людей на каждый день


Выпуски журнала

    • Женщина в современном мире (№19 от 26.02.2010.)



 


Copyright © 2003-2025 Журнал Психология.Пермь. E-mail : [email protected]