Продукты, которые делают американцев толстыми
В 1961 году средний американец потреблял 2883 килокалории. К 2000 году это число увеличилось почти на тысячу - 3817. Прибавьте к этому уменьшение физической активности. К сорока годам люди становятся толстыми. И не просто толстыми, а больными. Больными ожирением.Какие продукты "помогли" столь сильно (на 935 ккал) увеличить суточное потребление пищи и насколько вредны эти продукты здоровью нашего организма?
Мы (американцы) едим гораздо больше животного белка? Красное мясо? Или увеличиваем количество насыщенных жиров, которые нас больными?
Вот вам небольшая статистика:
1961 год:
Общее количество ккал в день 2882.5
Белковые калории 13.2%
Жировые калории 34.4%
Углеводные калории 48.7%
Алкогольные калории 3.7%
2000 год:
Общее количество ккал в день 3816.71
Белковые калории 12%
Жировые калории 36.7%
Углеводные калории 47.3%
Алкогольные калории 4%
Потребление животного белка снизилось с 8,7% всех потребляемых калорий до 7,6%:
Количество калорий в день от 1961:
Масло 65
Яйца 67
Красное мясо 140
Домашняя птица 64
от 2000:
Масло 40
Яйца 55
Красное мясо 123
Домашняя птица 186
Увеличилось количество потребления домашней птицы, но уменьшилось потребление масла, яиц и красного мяса. Потребление свинины осталось примерно на том же уровне. Так откуда взялся этот большой разброс в калориях 1961 и 2000гг.?
Добавился сахар, растительные масла и зерновые культуры.
Количество калорий в день от
1961:
Сахар 515.75
Растительные масла 267.5
Зерновые культуры 627.32
от 2000:
Сахар 665.82
Растительные масла 634.93
Зерновые культуры 869.05
Мы (американцы) твердили: ешьте больше яиц, ешьте больше маргарина и избегайте масла, ешьте больше насыщенных жиров, ешьте меньше красного мяса, ешьте больше зерновых, используйте больше растительного масла.
Приведенная выше статистика свидетельствует о том, что эти советы были приняты слишком близко к сердцу.
Удивительно, но многие из американцев больны ожирением, а диабет и заболевания сердца продолжают расти.