Фибс купить по низкой цене в интернет-аптеке в Москве


На главную

Шкляева И.В. Психологическая помощь населению. Исповедь клиента // Психология.Пермь. - 2005. - №6. с 8.

Сергей, 32 года.

Голос в телефонной трубке звучал начальственно и требовал гарантии. Через три дня он пришел в назначенное время и стал допрашивать меня: задавал вопросы не дожидаясь на них ответов, словно боялся услышать "НЕТ".

История его такова. Женат 9 лет, познакомились случайно, друга в армию провожал, стояли около военкомата, уже хорошенькие все, а она шла с Собакой, вернее не шла, а Собака волокла ее за собой на поводке. Сергей привлек внимание Собаки издалека, она подскочила, лапы на плечи, а он ни жив, ни мертв. В руках была бутылка пива и сунул ее со страху Собаке в пасть, она фыркнула смачно так, лизнула его в нос, выбила бутылку из руки и опустившись на лапы, поставила одну на бутылку. Когда подбежала хозяйка с громким испуганным криком: "Мужчина, отойдите от собаки, она вас укусит!" - у Сергея и Собаки был полный "фиквам". Он достал конфетку из кармана и хотел дать Собачке, но она кивнула головой на хозяйку, как бы говоря: "Ей отдай". Так и познакомились: Собачка - Эмма, хозяйка - Валюшка. Так втроем всегда и гуляли, Валюшка на свидание собирается, а Эмма не выпускает и не слушает приказаний, попробуй отодвинь ее от двери - Собачка ну чисто теленок.

Влюбились все втроем друг в друга сразу и безоглядно. Эмма от Сергея никуда. На свадьбе чуть ли ни за мать родную сидела, хотели дома оставить, она так завыла, заплакала, что себе дороже. Так и досталась в приданное Сергею. Было Эмме в то время два года.

Все шло очень даже нормально в семейной жизни: родился сын, затем дочка. Положение, друзья, в общем не жизнь, а сказка.

Ссоры начались пять лет назад, когда погибла Эмма под лавиной снега, оттолкнув Костю (сына Сергея)...

Дети приносили щенков, родня и знакомые дарили, но не приживались щенки: умирали, убегали, погибали, как будто Эмма их выживала. Жена стала раздражительной по поводу и без повода, а была такая лапочка, мягкая, послушная. Сергей любит ее по-прежнему, нет, еще круче, как говорит он, что с годами семейная жизнь стала еще "хрустнее". Не хочет разводиться, но такая жизнь всех сводит с ума. Ссоры, которые доходят до драк, а драки до толь, что из дому уходить приходится, то одному, то другому. Стыдно в глаза детям смотреть, да и друг другу тоже. Ведь на людях они прекрасная пара, на работе все отлично, дети послушные, живем в хорошем достатке. Но куда уходит при ссорах и драках тепло из нашего очага? Неужели мы не пара? Но мы еще даже не испили друг друга, не надоели друг другу. Но эти ссоры и драки - так все происходит, словно кто-то дергает за ниточки и руководит моей волей. Я сам не могу остановиться, жена тоже. Мы не можем вовремя замолчать и не делать резких движений. Были у психиатра (для себя) все нормально: сон хороший, отдых, питание, интеллект и т.д. все в норме. А мы даже порой вспомнить не можем из-за чего, был ли повод? Валюшка не хочет меня терять, ночью как обнимет и спим на одном боку, с самой свадьбы так.

Часто, очень часто снится нам Эмма, ее умные глаза, уставится и смотрит, смотрит, просыпаешься в холодном поту.

Квартиру уже 2 раза меняли, мебель, что еще бы поменять, чтобы жить без баталий? А то квартира превращается в поле боя, а мы сами в казаков-разбойников, страшно за детей наших. Ссоры начинаются внезапно и не спрятать детей, не уберечь от предстоящего сражения, они становятся, если не участниками (защитниками), то зрителями. Мы понимаем, что нельзя так жить, мне стыдно, жене стыдно, друг без друга не можем, а как по другому, чтобы вместе, не знаем. Я мужик, я сильный, на работе у меня, как руководителя, все тип-топ, но своей семье я бессилен помочь. Да, и самому себе тоже.

Все в этой семье закончилось благополучно, родился третий ребенок, сын Степан. Живет у них собачка Эмма, которая ждет щенков, обещали одного мне.

Да, нам далеко до европейского уровня, когда человек открыто может сказать: "У меня в семье все хорошо, т.к. у меня прекрасный психоаналитик". Наших людей до сих пор пугает корень "ПСИХ". Обратился бы Сергей пять лет назад к специалисту и не было бы этой кошмарной ситуации. Помощь проыессионала практика и его предсказания нужны для того, чтобы на психологическом уровне снизить воздействие негативной ситуации на человека, помочь ему правильно оценить ход событий и выиграть.

 

психолог-практик

И.В. Шкляева

т. (3422) 22-15-51

8-902-79-53-771