купить памятники из литьевого мрамора, где купить памятник из полимергранита в воронеже


На главную

Джагдиш С.Д. Возлюбленные — единая энергосистема // Психология.Пермь. – 2009. - №18. с 9-10


Со всей книгой можно ознакомиться здесь


Статьи 2003-2004 года

Статьи 2005-2007 года

Статьи 2008-2009 года


Статьи по номерам журнала


Отрывок из книги Джагдиша С.Д.


«Влияния и связи»


Возлюбленные — единая энергосистема


Одним из феноменов взаимодействия третьей сигнальной системы является телестезия. Это один из удивительных эффектов. Некоторые авторы называют его передачей ощущений. Такая связь между человеком и его целью может вызвать «остаточное напряжение мышц».
Но на самом деле, этот феномен простирается гораздо глубже. Он имеет разные индивидуальные проявления, как, например, пес и хозяин. Они становятся похожи не только характерами, но иногда угадывается даже внешнее сходство.
«Муж и жена — одна сатана» — случай, когда происходит постепенное совмещение энергетики супругов в одно целое. Монах и икона — всегда похожи. Или в коллективах, например, похожесть людей одной идеологической группы. Почти все кришнаиты желтые и круглолицые. Многие православные священники толстые и округлые.
Но мы с вами поговорим о возлюбленных или супругах. Практика показывает, что если люди сильно любят друг друга, то их энергетика сливается в одно целое. Они притягиваются друг к другу, как дополняющие элементы и становятся одним организмом.
Это часто использовали на Востоке в магических целях, чтобы во время соития проводить техники замещения органов, то есть, если у жены больные почки, то сильные почки мужа становились опорой для них, и почки жены работали за счет энергии почек мужа.
Настоящих супругов невозможно разорвать энергетически. Сексуальная жизнь тоже является распределяющим звеном в энергии, в зависимости от уровня, на котором происходит половой акт. Если половой акт для вас вещь формальная, союз двух тел и не более, то передача энергоинформации происходит довольно медленно.
Если во время соития вы ощущаете партнера, как определенное качество, как набор свойств и ощущений, ваш секс переходит на второй уровень, когда возможно передавать ощущения. На третьем уровне вы чувствуете партнера, как сущность, как суть.
На этом уровне возможно силой своей воли изменять партнера, даже в вопросах духовного роста. Мы так же можем говорить и о четвертом уровне соития, который не служит для обмена или дополнения, что, собственно, является причиной притяжения возлюбленных. А наличествует для другой цели — духовного единства.
Его называют священным соитием, этот вид секса могут осуществить только адепты, продвинутые в науке о Тантре. Так как целью такого союза является или инициация, или получение инициации возлюбленными от Бога в момент достижения абсолютной целостности и чистоты в половом соитии.
В таком виде сексуальных отношений секс становится мостом к Божественному. Тантрические ученики для этого проходят определенный пост и очищение, какое-то время не занимаются любовью вообще, просто находятся с женщиной рядом, ни в коем случае не прикасаясь друг к другу.
И только потом, с помощью определенного метода визуализации в абсолютной тишине, они начинают свой безмолвный прорыв духа и тела. Сейчас эти науки так же почти утрачены, поэтому секс стал совершенно бесполезным, формальным актом, он утратил былое предназначение соединять людей, дополняя партнеров нужными свойствами и энергиями.
Удовольствие от формального секса очень ограниченно. Удовольствие от тантрического, медитативного секса — безгранично. Но любовь простирается дальше секса. В определенный момент, достигая сущности бытия, человек выходит за пределы сексуального опыта, переживая духовное единство двух людей. Это необходимо осознавать с самого начала.
Прежде всего, понять, чем именно дополняет вас партнер? Какие качества характера он гармонизирует, например, часто мягкость жены гармонизируется жесткостью мужа. Сварливость — добротой, деятельность — созерцательностью, безволие — волей, и т. д.
Это и является целью союза — осознание и приобретение необходимых качеств. После того, как супруги забрали друг от друга необходимые черты характера, ума, и привычек, достаточные для их внутреннего роста, они расходятся, указывая причиной развода — «не сошлись характерами». Как правило, наоборот, сошлись, исчерпали уже друг друга.
Но это не касается семей, которые развиваются духовно. В таких семьях разводов практически не бывает, так как оба человека, закончив дополнять друг друга, находят глубокую гармонию отношений. Эта гармония позволяет им чувствовать Божественное и проводить его в жизнь.
Божество, как известно, существо двухсоставное — и плюс и минус, и женское и мужское. Наблюдать за такими парами очень интересно, мужчины начинают соединять мужскую мужественность и женскую доброту, а женщины женственность и мужскую силу духа.
Но, возвращаясь к жизни обычной семьи, надо понимать, что энергия движется, как бы, по кольцу, заключая обоих в единое целое. И если жена или муж начинают изменять друг другу, то это не фристайл или сексуальная свобода, а нарушение кольца энергии, в котором два человека поддерживали друг друга.
Поэтому в день бракосочетания им дарили кольца — как напоминание о том, что нельзя разрушать кольцо энергии. Поэтому, носить обручальные кольца с узорами или огранкой на Руси считалось дурной приметой. То есть, энергия не будет двигаться гладко. Это не значит, что энергия движется в самих кольцах, конечно же нет, энергию перемещает наше внимание.
Когда вы внимательны к своей супруге, когда вы заботитесь о ней, чувствуете притяжение к ней, значит, вы наполняете ее своей энергией, а в тот момент, когда у вас появляется любовница, внимание от жены уходит к любовнице, соответственно и энергия. Вот почему супруги так легко чувствуют измену.
Легко проследить отсутствие энергии. И тогда рушится основной фундамент семьи — ее энергетика. Так как муж составляет кольцо уже не со своей супругой, а с другой женщиной. И даже, если он уйдет от своей жены, через какое-то время он может осознать, что ошибся. Так как супруги связаны не только через секс, но и часто посредством других энергетических центров.
Также их могут объединять похожие взгляды, увлечения — всё то, что формирует семейный эгрегор. Этот эгрегор может питать профессию мужа, и он сразу ощутит падение своей карьеры, если переведет свое внимание на другую женщину.
Причина в том, что семейный эгрегор поддерживает третий энергетический центр, и его нестабильность уменьшает профессиональную сферу. Поэтому, молодой человек, который только что женился, начинает усиленно работать, и у него находятся на это силы. Эти силы исходят от целостного третьего центра, который формируется двумя людьми.
Конечно, поскольку люди так искусственны, так хитры, то и природа придумала много эффектов обратной реакции, то есть, реакции дополнения. Так что некоторые мужья умудряются иметь несколько любовниц, жену и детей от нескольких браков. Но это их выбор.
Здоровый выбор всегда лежит за браком между двумя любящими людьми. И этот брак должен длиться всю жизнь.
С.Д. Джагдиш
"Влияния и связи"